بلاك فورست بالفراولة
المقادير :
1و1\4 كوب طحين
3\4 كوب كاكاو
5 بيض
2 كوب سكر
1\2 كوب زيت نباتي
3\4 كوب حليب سائل
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة :
_ ندهن قالب الكيك بالزيت والطحين
_ ننخل الطحين والكاكاو والملح والباكنج باودر
_ نخفق البيض مع السكر والفانيلا ،نخفقهم جيداً حتى يتضاعف حجم البيض .
_ نضيف الزيت ونخفق .
_ وثم نضيف خليط الطحين مع الحليب تدريجياً ونقلبهم حتى يخطلت المزيج .
_ نصب خليط الكيك في القالب وثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 180ْْ لمدة 45 دقيقة .
_ نخرج الكيك من القالب ونتركه يبرد .
للحشوة و التزيين :
2و1\2 كوب فراولة مفرومة مكعبات صغيرة .
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1\2 كوب سكر
2 باكيت كريما بيضاء
200 غرام شوكولا سادة
1 كوب شوكولا مبشورة
كمية من حبات الفراولة
الطريقة :
_ نضع السكر وعصير الليمون والفراولة المفرومة على النار حتى يذوب السكر وثم نتركه حتى يبرد جيداً .
_ نخفق الكريمة البيضاء نقسمها : ثلثي الكمية للحشوة وثلث لدهن الكيكة .
_ نذوب الشوكولا و ندهن فيها حبات الفراولة ونضعهم على ورق الزبدة حتى تبرد الشوكولا .
_ نقسم الكيكة الى جزئين نضع على الطبقة السفلى خليط الفراولة المفرومة و ثم نضع الكريما وثم نضع الجزء العلوي للكيكة .
_ ندهن الكيكة بالكريما ونزينها بحبات الفراولة المدهون بالشوكولا
_ نوزع الشوكولا المبشورة على جوانب الكيكة .
_ نضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الاقل
No comments:
Post a Comment