Tuesday, April 14, 2015

بلاك فورست بالفراولة

 بلاك فورست بالفراولة

 بلاك فورست بالفراولة


المقادير :
1و1\4 كوب طحين 
3\4 كوب كاكاو 
5 بيض
2 كوب سكر
1\2 كوب زيت نباتي
3\4 كوب حليب سائل
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة :
_ ندهن قالب الكيك بالزيت والطحين 
_ ننخل الطحين والكاكاو والملح والباكنج باودر 
_ نخفق البيض مع السكر والفانيلا ،نخفقهم جيداً حتى يتضاعف حجم البيض .
_ نضيف الزيت ونخفق .
_ وثم نضيف خليط الطحين مع الحليب تدريجياً ونقلبهم حتى يخطلت المزيج .
_ نصب خليط الكيك في القالب وثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 180ْْ لمدة 45 دقيقة .
_ نخرج الكيك من القالب ونتركه يبرد .

للحشوة و التزيين :
2و1\2 كوب فراولة مفرومة مكعبات صغيرة .
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 
1\2 كوب سكر 
2 باكيت كريما بيضاء
200 غرام شوكولا سادة
1 كوب شوكولا مبشورة
كمية من حبات الفراولة 

الطريقة :
_ نضع السكر وعصير الليمون والفراولة المفرومة على النار حتى يذوب السكر وثم نتركه حتى يبرد جيداً .
_ نخفق الكريمة البيضاء نقسمها : ثلثي الكمية للحشوة وثلث لدهن الكيكة . 
_ نذوب الشوكولا و ندهن فيها حبات الفراولة ونضعهم على ورق الزبدة حتى تبرد الشوكولا .
_ نقسم الكيكة الى جزئين نضع على الطبقة السفلى خليط الفراولة المفرومة و ثم نضع الكريما وثم نضع الجزء العلوي للكيكة .
_ ندهن الكيكة بالكريما ونزينها بحبات الفراولة المدهون بالشوكولا 
_ نوزع الشوكولا المبشورة على جوانب الكيكة . 
_ نضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الاقل 


No comments:

Post a Comment

Contributors