Tuesday, April 14, 2015

كيكة الكتكات

كيكة الكتكات

كيكة الكتكات


أولاً :
مقادير الكيكة :
1 و 3\4 كوب طحين
1و 1\2 كوب سكر 
2 بيض
1 كوب زبدة لينة
3\4 كوب كاكاو 
1و 1\2 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1\2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1\2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة قرفة 
1 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة :
_ ننخل الطحين والباكنج باودر و وبيكربونات الصودا و الملح والقرفة في وعاء وثم نضيف عليهم السكر .
_ نضع في وعاء اخر اللبن والزبدة والكاكاو ونضعهم على نار هادئة حتى يسخن المزيج .
_ نضيف مزيج الساخن على خليط الطحين والسكر ونخفقه جيداً وثم نضيف البيض بالتدريج مع الفانيلا ونخفقهم .
_ نضع خليط الكيك في قالب مدهون بالزيت والطحين وثم نضعه في الفرن على درجة حرارة 180ْ لمدة 40 دقيقة .
_ نترك الكيكة حتى تبرد .

ثانياً :
الحشوة والتزيين :
_ 2 باكيت كريما كاكاو (نحضرها حسب التعليمات الموجودة على الغلاف ونضيف عليها ملعقة صغيرة كاكاو )
_ ناخذ للحشوة ثلثي كمية الكريما المخفوقة ونضيف عليها 8 اصابع كتكات مقطعة قطع صغيرة ونخلطهم مع بعض .
_ نقسم الكيكة الى قسمين نرنخ القسم الاسفل بالقطر الخفيف .
ونحشيها بحشوة الكريما والكتكات .
_ ندهن جميع الكيكة بالكريما . 
_ ونصف على جوانب الكيكة حوالي 20 حبة كتكات ، الكمية حسب حجم القالب ، (حبة الكتكات يعني الحبة اللي بكون فيها 2 اصبع ) 
_ نربط الكيكة بالشبر لنثبت اصابع الكتكات .
_ نزين وجه الكيكة بكرات ( maltesers ) و ( m&m)

No comments:

Post a Comment

Contributors